• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Выбор специальности / По отраслям деятельности / Продукты питания животного происхождения

Продукты питания животного происхождения

Зачем нужны такие профессионалы?

Существует множество предприятий, выпускающих продукты питания. Технологи этих предприятий контролируют процесс производства продуктов и изобретают технологии создания качественной и вкусной пищи.

Чем занят технолог?

На основе государственных стандартов технолог определяет порядок выполнения работ, обеспечивает наличие сырья и оборудования, распределяет трудовые обязанности среди персонала. В процессе производства он строго отслеживает выполнение работниками всех указаний, проверяет качество продукта, следит за правильностью его упаковывания, нанесения маркировки и хранения. Технолог занимается и бумажными делами: согласовывает разработанные документы, составляет заказы на сырье, оборудование.

Пищевые технологии различают по отраслям. Для повышения покупательского спроса на продукты технологи создают оригинальные рецептуры. В случае успеха возрастает авторитет всего пищевого предприятия и, конечно же, самого специалиста.

Пищевые технологи работают в пекарнях, на мясокомбинатах, молокозаводах, кондитерских, макаронных фабриках, консервных предприятиях и др. Постоянное развитие пищевой промышленности гарантирует трудоустройство специалистов выпускников ФТПП ВолгГТУ.

Подготовку дипломированных бакалавров и магистров по направлению «Продукты питания животного происхождения» осуществляет факультет технологии пищевых производств (ФТПП).

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги