Главная / Выбор специальности / По отраслям деятельности / Оборудование пищевой промышленности
Профиль подготовки: машины и аппараты пищевых производств
Область профессиональной деятельности направлена на создание и обслуживание конкурентоспособных технологических машин и оборудования производства продуктов питания.
Выпускники востребованы на пищевых предприятиях. Основная деятельность механика — обслуживание, монтаж, ремонт, наладка, эксплуатация и диагностика технологического оборудования. В организационно-управленческой сфере — организация работы малых коллективов исполнителей, составление технической документации, проведение организационно-плановых расчетов по созданию или реорганизации производственных участков.
В проектно-конструкторской сфере — расчет и проектирование технологического оборудования; разработка, оформление и контроль рабочей проектной и технической документации.