• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Совместное заседание приемных комиссий ВолгГТУ и ВолгГАСУ о ходе приема документов от абитуриентов

18.07.2016

Состоялось совместное заседание приемных комиссий ВолгГТУ и ВолгГАСУ. В повестке дня был всего один, но самый актуальный на сегодня вопрос – о ходе приема документов в политех и горхоз. Ситуация неделю назад, как следовало из предыдущего совместного заседания комиссий, оставляла желать лучшего. А потому на этот раз, кроме постоянных участников совещания, были также приглашены деканы факультетов и заведующие кафедрами, на которых количество поданных абитуриентами оригиналов несколько отставало от контрольных цифр приема (КЦП).

Первым выступил ответственный секретарь приемной комиссии Волгоградского технического университета Д. Н. Гурулев, отметив, что первая волна приемной кампании проведена. После чего докладчик остановился на том, как проходит подача документов в магистратуру. Он проанализировал положение дел на всех семи факультетах очной формы обучения (бюджетной), проиллюстрировав представленными графиками. Так,  на факультете автоматизированных систем и технологической информатики (ФАСТиВ) почти по всем направлениям количество поданных документов превышает КЦП (исключение составляет направление «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Примерно такая же ситуация и на химико-технологическом факультете (ХТФ), выправляется положение на ФЭВТ, ФТПП, по  другим факультетам количество оригиналов уже превышает КЦП. Всего бюджетных мест, отметил Дмитрий Николаевич, 365 и напомнил, что зачисление на бюджет в магистратуру состоится 15 августа. Что касается филиалов, то, надо отметить, лучше дела идут в КТИ,  в ВПИ, где всего 45 мест в магистратуру, и тоже практически все они уже заполнены за исключением одного места по направлению ХТ.

С такой же тщательностью ответственный секретарь приемной комиссии техуниверситета проанализировал и ситуацию с подачей документов на направления подготовки бакалавров и специалистов. И хотя кое-где пока еще остается разница между поданными заявлениями и поданными оригиналами, но она явно уменьшается. Похожая ситуация и  на вечерней и заочной формах обучения в филиалах вуза.

Примерно такое же положение дел  с приемом оригиналов и в ВолгГАСУ, о чем докладывал на заседании ответственный секретарь приемной комиссии О.В. Коновалов.

И хотя время до окончания приема оригиналов еще есть, но ректор университета, чл.-корр. РАН В. И. Лысак и президент вуза, академик РАН И. А. Новаков призвали собравшихся не медлить, а исправлять там, где это еще необходимо, ситуацию с приемом документов. В общем, разговор на заседании комиссии состоялся серьезный, но необходимый. 

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги